Новости

В администрации Хивского района в ходе расширенного заседания антитеррористической комиссии

накануне обсудили вопросы обеспечения общественной безопасности в дни новогодних и рождественских праздников.

В работе заседания приняли участие глава муниципалитета Бейдуллах Мирзоев, председатель Собрания депутатов Абидин Абдулазизов, заместитель прокурора района Руслан Саруханов, начальник ОМВД РФ по Хивскому району Кехлер Рамазанов, начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Хивскому району Мурад Джафаров и другие.

Участники заседания говорили и об эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, о состоянии работы по АТЗ объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, о необходимости выработать меры, направленные на ее совершенствование.

Глава муниципалитета, открывая заседание, отметил, что вопросы обеспечения общественной безопасности, борьбы с экстремизмом требуют особого внимания. «К вопросам обеспечения общественной безопасности и защиты социально-значимых объектов от возможных опасностей в период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий на местах каждый из нас должен отнестись со всей ответственностью. В сельских поселениях особое значение нужно придать проведению профилактических мероприятий среди населения», – подчеркнул Бейдуллах Мирзоев.

Вместе с тем он обратил внимание представителей власти на местах на то, что при проведении разъяснительных бесед с молодыми людьми нужно систематически привлекать к этим мероприятиям их наставников, уважаемых личностей населенных пунктов.

По вопросу о принимаемых мерах по обеспечению общественной безопасности в праздничные дни выступили заместитель главы района Ярмет Ярметов и начальник ОМВД РФ по Хивскому району Кехлер Рамазанов. Как они пояснили, в целях обеспечения безопасности в период праздников, все необходимые меры приняты.

Кроме того, Ярмет Ярметов выступил с отчетом о деятельности антитеррористической комиссии Хивского района за 2017 год. Он отметил, что преступлений, содержащих элементы бандитизма, терроризма, похищения людей, захвата заложников и хищения огнестрельного оружия на территории Хивского района за указанный период текущего года не зарегистрировано.

«В рамках проведения профилактических мероприятий за текущий год в местных СМИ организовано продвижение 125 материалов по антитеррористической пропаганде. За 2017 год проведено 5 заседаний АТК Хивского района. Кроме того, за аналогичный период органами местного самоуправления муниципалитета принято 12 правовых актов в области профилактики терроризма», – пояснил он.

Заслушав и обсудив доклады и выступления участников заседания, антитеррористическая комиссия приняла соответствующие решения.