Индикатор прокрутки страницы
Новости района

Торжественный митинг, посвященный увековечиванию памяти подполковника внутренних войск МВД РФ

Наримана Керимова, прошел накануне в селении Захит Хивского района.

На мероприятии приняли участие заместитель главы МО «Хивский район» Ярмет Ярметов, начальник ОО Качмаз Меликов, глава села Захит Райзудин Асланбеков, учителя, школьники и жители села.

«Сегодня мы собрались в целях увековечивания памяти мужественного, храброго подполковника. Керимов всегда отличался среди своих боевых товарищей своей отважностью и несением ответственности за выполнение любых поставленных перед ним боевых задач. На его счету много успешно проведенных спецопераций.

Но…В августе 2012 года в результате проведения очередной спецоперации он получил тяжелое ранение, от которого скончался 15 сентября того же года.

За проявленное мужество при исполнении служебного долга Нариман Керимов посмертно награжден орденом Мужества.

Мы гордимся его отвагой и патриотизмом. Он всегда выступал за обеспечение общественной безопасности. Подвиги наших молодых людей вечны.

Сегодняшние торжества в очередной раз свидетельствует о том, что мы помним и чтим память наших отважных сыновей и дочерей. Молодым людям есть на кого равняться, есть к чему стремиться.

А, обращаясь ко всем собравшимся, к учащимся Захитской СОШ, хочу сказать: Нариман Керимов ушел из жизни смертью храбрых. Его поступок является примером для всех нас.

От имени главы района, от жителей района хочу поздравить учителей, учащихся Захитской школы, жителей села с данным событием. Мира и благополучия каждой семье», –подчеркнул в своей поздравительной речи Ярмет Ярметов.

Нариман Керимов родился 15 февраля 1970 года в селе Юхари-Захит Хивского района РД.

В 1976 году он пошел в подготовительный класс восьмилетней школы в родном селе. Окончив школу в 1987 году, до призыва в ряды Советской армии он работал в совхозе «Сенгеровский» Хивского района РД. После прохождения службы в рядах ВС Керимов поступил в военное училище ВВ Владикавказа. Окончив училище, продолжил службу в Пермском крае в городе Березники. Затем наш земляк продолжил службу в Чечне. Нариман Керимов является участником первой и второй чеченских войн. В любой ситуации он отличался благородным исполнением своего воинского долга.

После окончания чеченских событий Нариман Керимов встал на защиту и обеспечение безопасности в родной для него республике на должности начальника штаба-заместителя начальника ГРОУ ВВ МВД России по РД.

За проявленный героизм и отвагу Нариман Керимов награжден при жизни медалями Суворова, Жукова, «За ратную доблесть», «За боевое содружество», «За службу на Северном Кавказе», нагрудным знаком «За отличие в службе» и многими другими наградами. А орденом Мужества он отмечен посмертно.

Глава села Райзудин Асланбеков выразил благодарность всем участникам мероприятия и тем, кто оказал честь отважному сыну села Захит.

Напомним, что, рассмотрев материалы инициативной группы, в соответствии с законом РД от 18 ноября №33 «О порядке увековечивания памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед республикой, а также исторических и иных событий, руководствуясь Уставом МО «Хивский район», Собранием депутатов муниципалитета 25 декабря было принято решение о присвоении МКОУ «Захитская средняя общеобразовательная школа» имени подполковника внутренних войск МВД России Наримана Керимова.