Новости

25-27 июля в муниципальном образовании «Хивский район» прошла аттестация муниципальных служащих администрации района.

Выступая перед аттестуемыми, глава муниципалитета Бейдуллах Мирзоев, отметил, что с учетом того, что аттестация муниципальных служащих-это правовое средство определения профессиональных знаний в управлении муниципальной службы, средство обеспечения формирования и реализации целенаправленной и предсказуемой кадровой политики в органах местного самоуправления и в конечном счете в формировании персонала управления в муниципальных органах, то данное мероприятие имеет важное значение в практической деятельности служащих.

«Аттестация способствует регулярному определению уровня профессиональной подготовки служащего и степени ее соответствия квалификационным требованиям, которые предъявляют к работникам муниципальной службы. В целях совершенствования и упорядочения прохождения муниципальной службы, необходимо проведение периодической аттестации служащих»,-пояснил глава.

Добавим, что аттестация работников направлена на определение соответствия муниципальных служащих района замещаемым должностям муниципальной службы.

Аттестуемые отвечали на тестовые задания, а после прошли индивидуальное собеседование.

По словам управляющего делами администрации Арсена Рамазанова, данное мероприятие прошло в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в РФ», Законом РД «О муниципальной службе в Республике Дагестан», положением о проведении аттестации муниципальных служащих в администрации района, которое утверждено постановлением главы администрации.

Как он отметил, муниципальные служащие показали хороший уровень знаний, что свидетельствует об их квалифицированной подготовке.

По итогам проведенной аттестации членами комиссии принято решение о том, что все муниципальные служащие, которые прошли аттестацию, соответствуют замещаемой должности муниципальной службы.