Новости

Муниципальное образование
Хивский район
Официальный сайт

Телефонные линии +7 (244) 2-22-33 Приемная главы района +7 (244) 2-21-20 Горячая линия

Накануне в зале заседаний администрации Хивского района состоялось заседание коллегии администрации муниципалитета.

Работу участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Хивскому району по профилактике преступности на участках обслуживания обсудили под председательством главы муниципального образования «Хивский район» Бейдуллаха Мирзоева. На мероприятии приняли участие председатель райсобрания Абидин Абдулазизов, заместители главы, начальник ОМВД России по Хивскому району Кехлер Рамазанов, заместитель прокурора Руслан Саруханов, главы сельпоселений, директора школ, участковые уполномоченные отдела ОМВД России по Хивскому району и актив района.

Открывая мероприятие, глава района подчеркнул значимость предпринимаемых сотрудниками полиции мер на местах по обеспечению законности и правопорядка.

Занимаясь первоочередными задачами, беспокоящими людей на местах, участковые уполномоченные полиции наиболее приближены к населению. Очень важно максимально обеспечивать стабильность именно на селеБейдуллах Мирзоев — Глава района

Как подчеркнул в своем выступлении начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Хивскому району Гаджикурбан Юсуфов, основными задачами участковых уполномоченных полиции на местах являются защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан, обеспечение правопорядка и законности.

«За отчётный период текущего года участковыми уполномоченными рассмотрено 81 жалоб и заявлений граждан, 11 из которых касаются семейно-бытовых отношений. По результатам проведённой работы к административной ответственности привлечены 19 нарушителей. А 4 заявления, в связи с отсутствием состава преступления или административного правонарушения, списаны в номенклатуру.

За указанный период зарегистрировано 56 преступлений. Диапазон ответственности и полномочий участковых уполномоченных достаточно широк. Надо отметить, в результате принимаемых сотрудниками полиции мер, не допущено преступлений в общественных местах, грабежей, разбоев, убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений»,- подчеркнул выступающий.

В рамках заседания участники также говорили и готовности объектов ЖКХ, организаций и учреждений района к осенне-зимнему периоду.