Новости

Муниципальное образование
Хивский район
Официальный сайт

Телефонные линии +7 (244) 2-22-33 Приемная главы района +7 (244) 2-21-20 Горячая линия

Накануне на территории Хивской средней школы имени Манафа Шамхалова прошли учения по эвакуации преподавательского состава и учащихся.

Надо отметить, что учебная эвакуация–это один из элементов антитеррористических, противопожарных мероприятий, которые направлены на обучение учащихся действиям в экстренных ситуациях. Заместителем директора Хивской СОШ по безопасности Русланом Ашурбековым информация об обнаружении взрывного устройства была своевременно доведена до руководства школы. Сообщение об обнаружении постороннего предмета на территории образовательного учреждения сразу же была отправлена на пульт единой дежурной диспетчерской службы администрации муниципалитета и в отдел полиции. В результате чего были приняты меры по оцеплению участка, на котором обнаружено взрывное устройство. В течение считанных минут всех находящихся в здании школы людей эвакуировали. В ближайшие 10 минут школа оказалась в оцеплении сотрудников пожарного расчета ПЧ №38, группы ОМВД России по Хивскому району, газового хозяйства. Прибыла на место учений и карета скорой помощи.

Сотрудниками полиции по Хивскому району было оцеплено здание школы. Кинологической службе, проверив все помещения, своевременно удалось обезвредить взрывное устройство и провести розыскные мероприятия.

Как прокомментировал заместитель главы района Ярмет Ярметов, следивший за ходом учений, эвакуация прошла успешно и показала достаточно высокий уровень усвоения сотрудниками задействованных структур антитеррористических и противопожарных норм и правил.

«Проведенные учения показывают, что учебное заведение готово к эвакуации в экстренных случаях. Здесь созданы все необходимые условия для оповещения и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера. Все службы, задействованные в учениях, действовали в соответствии с инструкциями», –добавил он.

Добавим, что в то время, пока сотрудники ответственных за безопасность структур изучали оцепленное здание на предмет опасности, педагоги и представители власти района провели с учащимися воспитательную беседу, в рамках которой детям разъяснили правила поведения в ситуациях, где есть угроза жизни.

«Обеспечение безопасности-самое приоритетное направление в деятельности муниципалитета. Это задачи и обязанности не только правоохранительных органов. Обеспечение общественной безопасности зависит от каждого гражданина. Мы должны научить детей адекватному реагированию в ЧС», –подытожил Ярметов.