Индикатор прокрутки страницы
Новости района

7 декабря в культурно-досуговом центра Хивского района прошло мероприятие, приуроченное завершению Года театра. 

Открывая мероприятие, начальник отдела культуры спорта, молодежной политики и туризма Казбек Казиев поприветствовал всех собравшихся.

«В соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2019 год был объявлен годом театра. В рамках данного указа проходят международные и Всероссийские мероприятия по всей стране. Единое открытие года театра состоялось во всех регионах 13 декабря 2018 года. Прошедший год характеризовался стабильной работой учреждений культуры Хивского района, выполнение в полном объеме муниципального задания по предоставлению услуг населению» — сказал К. Казиев.

Как он отметил, работники базового фольклорно-хореографического ансамбля и народного театра районного культурно-досугового центра селения Хив выехали по 12 культурно-досуговым учреждениям района с театрализованными постановками и концертной программой. Основная деятельность культуры была направлено на формирование единого культурного пространства района. Его особое внимание уделялось организации и проведению массовых зрелищных мероприятий районного масштаба, активном участии в мероприятиях различного муниципального и республиканского уровня.

С постановкой спектакля «Сижар», написанная поэтом, писателем и драматургом Манафом Шамхаловым, было объявлено о закрытии Года театра в Хивском районе.

Начальник отдела культуры выразил благодарность работникам культуры Хивского района за хорошую коллективную работу и участие во всех мероприятиях. Также он поблагодарил руководство администрации района за всестороннюю помощь во всех начинаниях.

Почетной грамотой МО «Хивский район» за многолетний и добросовестный труд в деле развития культуры, активную деятельность по сохранению и развитию народного творчества были награждены режиссер народного театра РКДЦ Ферида Байрамова, художественный руководитель СДК с. Кондик Галибана Исмаилова, солист РКДЦ Лида Гасанова и художественный руководитель РКДЦ Кабира Гаджиева.