Индикатор прокрутки страницы
Новости района

Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2024 год Годом семьи, приоритетом которого стала традиционная российская семья.

Семья — это источник любви, поддержки и понимания. Это место, где каждый человек может быть самим собой, где его принимают и любят таким, какой он есть.

Сегодня мы расскажем о замечательной семье Ягибековых.

О родителях, которые передавая друг другу профессиональные секреты, поддерживая и вдохновляя друг друга, воспитали прекрасных детей.Глава семьи Нажмудин Ягибеков долгие годы возглавлял комитет по физкультуре и спорту, по делам молодежи и туризма и 12 лет проработал учителем физкультуры, его супруга Саяд Ягибекова –более 40 лет проработала в Хивском детском саду-сначала воспитателем, затем заведующей.По роду деятельности многодетной семье Ягибековых удавалось заниматься воспитанием не только своих шестерых детей, но и детьми разного возраста всего района.В течение 25 лет, являясь председателем спортивного комитета, Нажмудин Ягибеков подготовил не одно поколение спортсменов.Трудолюбивые, требовательные родители дали образование всем детям, у которых на сегодня растут дети и внуки. Именно жизненный путь родителей стал для них примером, особенно для сыновей.С первых дней Тагир и Насир с честью и достоинством несли службу, и в свое время начинали со звания рядового. Они, придя в систему, поняли, что это - их призвание.Все было понятно, а нести службу - было им в удовольствие.Для человека в погонах самое главное – это его надёжный тыл, теплые и понимающие отношения в семье.Старший сын-Тагир, родился 20 мая 1965 года, в с. Хив, Хивского района, Республики Дагестан.В 1982 году закончил Хивскую среднюю школу.После поступил в Новгородский политехнический институт.С 1983 по 1985 г. служил в рядах Вооружённых Сил СССР.После учёбы работал на различных предприятиях в городе Ленинград.В 1996 году поступил на службу в УФСИН по Республике Дагестан.В 2016 году ушёл в отставку, в звании полковника внутренней службы.В настоящее время - на пенсии.Средний из сыновей – Насир, по завершению учебы в 1992 поступил на службу в ОМОН, затем работал на разных должностях от рядового до начальствующего состава, в частности, в ОМВД по РД.Принимал активное участие в первой и во второй Чеченской войне, в 1993году участвовал в разгроме путча в Москве, где вице–президентом Борисом Ельциным был отмечен именными часами.Был участником отражения боев во время вторжения бандформирований в 1999 году в Ботлихе.В 1999 году поступил в высшую школу милиции в городе Ростове.В 2000 году был удостоен звания «Лучший сотрудник спецподразделений».С 2014 по 2020 год работал в центре по борьбе с экстремизмом в горных районах РД, за что был отмечен Президентом России государственной наградой.В 2020 году по рекомендации министра внутренних дел Насир Ягибеков назначен начальником ОМВД России по Табасаранскому району, где проработал до 2023 года. После вернулся на прежнюю работу в Центр по борьбе с экстремизмом.Каждый приезд сыновей в родной дом был праздником. Как и любой матери, Саяд Ягибековой, достаточно было видеть своих детей в добром здравии. Красивая улыбка мужественных сыновей становилась стимулом к жизни.«Секрет крепкой семейной жизни – это в первую очередь помощь, надёжный тыл, уважение, поддержка в любой сложной ситуации»,— отметила Саяд Ягибекова.По ее словам рецептом семейного счастья является взаимопонимание, уважение, готовность всегда быть рядом в нужную минуту с каждым из членов семьи.Она признается, что ее дети всегда прислушивались к ее советам и пожеланиям, так как у нее большой педагогический опыт:«Мама, как воспитатель в детском саду, с пониманием подходит к вопросам, которые возникают у детей.В противном случае, это уже будет пустое времяпровождение».