Новости

В День Победы жители Хивского района поддержали акцию «Бессмертный полк» праздничным парадом.

На торжествах приняли участие глава муниципалитета Бейдуллах Мирзоев, заместитель начальника организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Нюсрет Омаров, депутат НС РД Нариман Асваров, председатель Совета старейших района Тажудин Мурадханов, вдовы ветеранов, учащаяся молодежь, жители практически со всех населенных пунктов.

После возложения цветов у памятника в память павшим в годы войны жителям района в Парке Победы, основные торжества развернулись на площадке перед районным КДЦ.

Открывая торжественный митинг, глава района Бейдуллах Мирзоев поздравил каждого с этим великим праздником.

«9 Мая - особая, незабываемая дата в истории нашей страны и в жизни каждой семьи. Нет другого такого дня, когда мы так отчетливо осознаем себя единым народом. Великая Отечественная война - это наша общая боль, а Великая Победа - наша общая радость.

Победа во Второй мировой войне, самой кровопролитной, оказалась по плечу только советскому народу, только нашим солдатам, матросам, офицерам, обладавшим такой силой духа и волей, которые поражали и до сих пор удивляют весь мир.

Все впитала эта Победа: мужество и самоотречение, стойкость и веру, горе и слезы. Не было счета дорогам войны и ее испытаниям. Приближая этот день, поднимались в атаку солдаты. Несли тяжкое бремя работы в тылу матери, жены и дети. И сегодня, спустя 73 года, мы чтим личный подвиг каждого. Вспоминаем всех, кто остался на полях сражений, был замучен в лагерях, умер от голода и ран, всех, кто, отдав свои жизни, отстоял независимость и целостность Родины, право людей на жизнь. Поздравляю каждого с

праздником! Пусть мир и благополучие сопутствуют каждому везде и во всем»,- отметил он.

Со словами поздравления выступили также гости праздника и вдовы ветеранов. Затем жителям района и гостям был представлен праздничный концерт.