Новости

Муниципальное образование
Хивский район
Официальный сайт

Телефонные линии +7 (244) 2-22-33 Приемная главы района +7 (244) 2-21-20 Горячая линия

В рамках очередной сессии Собрания депутатов муниципалитета 28 января обсудили итоги работы отдела внутренних дел России по Хивскому району.

Сессия прошла с участием врио главы района Агамирзе Гамзабекова, председателя РС Абидина Абдулазизова, прокурора Самурхана Наврузова, актива муниципалитета, глав сельских поселений и депутатов.

Открывая работу сессии, председатель районного Собрания депутатов Абидин Абдулазизов подчеркнул, что вопросы обеспечения безопасности на местах выступают ведущими в деятельности органов местного самоуправления.

Выступивший с докладом по основному вопросу повестки дня сессии, начальник ОМВД России по Хивскому району Кехлер Рамазанов ознакомил присутствующих с итогами работы правоохранительных структур муниципалитета за ушедший год. В частности они говорили о состоянии оперативной обстановки и об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Хивскому району.

«В соответствии с приоритетными направлениями деятельности отделом МВД России по Хивскому району в течение прошлого года была продолжена работа в рамках принятия комплексных мер по обеспечению и защиты конституционных прав и свобод граждан.

В целях реализации федерального закона «О полиции» руководством ОМВД России по Хивскому району перед личным составом были определены задачи, направленные на повышение эффективности деятельности, коренное изменение работы с населением, формирование положительного общественного мнения о деятельности правоохранительных органов.

Так, в целях стабилизации оперативной обстановки, усиления защиты прав и интересов граждан от преступных посягательств, за истекший год отделом МВД РФ по Хивскому району проделана определенная работа. Отмечу: оперативная обстановка на территории района сохраняется сложной, но стабильной.

Стоит отметить, что наблюдается динамика снижения зарегистрированных в районе преступлений на 12,2%, т.е. на 9 случаев меньше.

Снижение количества зарегистрированных преступлений еще раз свидетельствует о необходимости усиления работы по выявлению, раскрытию и постановки на учет преступлений. Вместе с тем этот показатель свидетельствует о снижении уровня криминогенной обстановки на территории района»,-пояснил он.

Добавим, что вопросам совершенствования оперативно-служебной деятельности, обеспечению правопорядка и общественной безопасности, предупреждению и пресечению проявлений экстремизма и терроризма на территории обслуживания ОВД по Хивскому району ежедневно уделяется должное внимание.

Проведенные ряд оперативно-профилактических мероприятий направлены на сохранение стабильности общественно-политической обстановки в муниципалитете.

В рамках обсуждений выступили председатель райсобрания Абидин Абдулазизов и ряд глав сельпоселений.

«Итоги проводимых сотрудниками полиции мероприятий за 2018 год свидетельствуют о том, что они способны обеспечить стабильность в обществе, сохраняя контроль за оперативной обстановкой в районе»,-заявил врио главы.